关于2018年度福建省社科规划应用研究后期资助项目(一)申报工作的通知
  发布时间:2018-04-20   动态浏览次数:13

各位老师:

根据《 2018年度福建省社科规划应用研究后期资助项目申报公告(一)》为做好我校该类项目的申报工作,现将2018年度福建省社科规划应用研究后期资助项目(一)申报,有关事项通知如下:

一、项目宗旨

2018年度省社科规划应用研究后期资助项目(一)是省社科规划项目主要类别之一,旨在鼓励广大人文社科工作者围绕中心、服务大局,坚持问题导向,加强全局性、前瞻性、针对性研究,加快研究成果的转化应用,更好服务和引领经济社会发展,发挥好思想库和智囊团的作用。主要资助围绕中央和我省经济、政治、文化、社会和生态文明建设及党的建设等理论和现实问题研究中有理论深度、有实践价值能为各级党委政府科学决策提供参考的优秀成果。

二、申报条件及要求

1.申请人须遵守中华人民共和国宪法和法律,具有副高级以上(含)专业技术职务或具有博士学位。

2.在研的省社科规划项目各类负责人,不得申报

3.申请人按照课题指南进行申报,申报题目必须与课题指南(详见附件1)一致。

三、项目类别与资助额度

1.项目类别:省社科规划应用研究后期资助重大项目。

2.资助额度:每个项目资助经费5万元。

四、立项方式

1.预立项:项目立项实行预立项方式,经省社科规划办组织同行专家评审后,确立为预立项项目。

2.正式立项:项目阶段性成果达到下列条件之一的再予以正式立项。

1)项目阶段性成果入选《福建省社科规划项目成果要报》的;

2项目阶段性成果入选省委办公厅《八闽快讯》专报件的;

3项目阶段性成果入选省委政策研究室《调研文稿》的;

4项目阶段性成果入选省政府发展研究中心《研究报告》的;

5项目阶段性成果得到省部级以上(含省部级)党政领导肯定性批示或被采纳的;

6项目阶段性成果在《人民日报》《光明日报》《经济日报》和《求是》杂志刊发的。

3.撤项:项目预立项后,如果项目阶段性成果达不到上述正式立项条件的,予以撤销预立项,不再拨付项目研究经费。

五、项目完成期限及成果形式

1.研究期限:项目完成期限为20181231日。

2.最终成果形式:项目最终成果形式为研究报告。

六、申报材料

各单位报送学校的纸质材料和电子数据包括:

1.纸质材料包括:

1)《申请书》2份,《申请书》须用计算机填写、统一用A3纸双面印制、中缝装订;

2《论证活页》4份,《论证活页》须用计算机填写、限用两张A3双面印制、中缝对折。

2.电子材料包括:

1)用Excel电子表格制作的《(单位名称)2018年度福建省社科规划应用研究后期资助重大项目申报清单》1份。

2)以项目申请人名字建立的文件夹(内容包括:《申请书》、《论证活页》),文件夹内容必须是word格式。

上报的电子材料要以申报单位为名压缩打包后发送至kycwk@fjnu.edu.cn

项目申报时间为2018418日至55日,各单位务必于201855日前将纸质版的《申请书》和《论证活页》等材料报送至学院,逾期不予受理。



附件:

1.2018年省社科规划应用研究后期资助项目(一)课题指南.docx

2.福建省社科规划应用研究后期资助重大项目(一)申请书.docx

3.福建省社科规划应用研究后期资助重大项目(一)论证活页.doc

4.福建省社科规划应用研究后期资助重大项目(一)申报数据代码表(2018年).xls

5.(单位名称)福建省社科规划应用研究后期资助重大项目(一)申报清单 (2018年).xls

社会历史学院

2018420



 
版权所有 © 壹定发国际 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007