家·以档案之墨,书家庭之暖 ——制作家庭档案
  发布时间:2018-03-27   动态浏览次数:38

3月21日下午,壹定发国际2016级档案学团支部携手福建省福州市第二十四中学初二(10)班少先队,于福州第二十四中初二(10)班内,共同举办了以“家·以档案之墨,书家庭之暖”为主题的团立项活动,寓教于乐。



彼此介绍后,孩子们从生疏变得配合。光落在他们的脸上,在我们友好互动中他们的笑容显得更加可爱。我们通过现场讲解何为家庭档案和示范怎样制作家庭档案的方式共同学习家庭档案。孩子们开始认真地做了起来,我们也折了一些千纸鹤作为小礼物送给他们。




平淡无奇的牛皮纸在孩子们的魔法施展下变成了绚丽无比的家庭档案,映射出孩子们心中的星辰大海。愉快的时间过得很快。在活动的最后,我们把准备好的小礼品发给他们,青涩的容颜、发自内心的笑容深深地吸引着我们。

此行不负,因为我们不仅宣传了家庭档案,更收获了他们的笑容。我们,满载而归。

         (供稿/社会历史学院 郑玲丽)

             (图片/社会历史学院 刘芳羽)





 
版权所有 © 壹定发国际 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007