我校召开中国史一级学科博士学位授权点合格评估会议
  发布时间:2018-01-02   动态浏览次数:337



 20171230日,我校召开了中国史一级学科博士学位授权点合格评估会议。本次评估会议由国务院学位委员会第七届中国史学科评议组成员、南京大学中华民国史研究中心副主任陈谦平教授担任组长,成员有国务院学位委员会第七届中国史学科评议组成员、中国人民大学国学院王子今教授,国务院学位委员会第七届中国史学科评议组成员、厦门大学国学研究院常务副院长陈支平教授,国务院学位委员会第七届中国史学科评议组成员、北京师范大学历史学院副院长李帆教授,国务院学位委员会第七届中国史学科评议组成员、内蒙古大学历史与旅游文化学院院长张久和教授。校党委叶燊副书记,研究生院李步洪副院长,社会历史学院党政领导,中国史学位点全体教师参加了会议。

会上,专家组听取了学位点发展简况、研究方向、师资队伍、科研成果、人才培养、条件建设等方面的详细汇报,对学位点建设和发展定位进行了诊断式评估,特别是在学术梯队建设、优势特色研究方向凝练、国际化办学等方面,提出了宝贵的建设性意见和建议。专家组一致认为,我校中国史一级学科博士点在中国古代史、中国近现代史、专门史、历史文献学等研究领域办学特色鲜明,成果丰硕,拥有良好的学术声誉,教学科研资源条件完善,最终评估结果为合格。

最后,叶燊副书记感谢各位专家长期以来对我校中国史学科的关注、支持和帮助,并表示学校将一如既往地支持学位点的建设和发展。他要求社会历史学院认真领会专家的意见和建议,进一步完善评估报告,切实做好整改工作,并对社会历史学院提出希冀,希望中国史学科继续保持优良的历史传承和历史特色,以优化人才培养方案、拓展www.170edf.com平台、加强学位论文质量保障为重点,稳步提升综合实力,更好地推动学位点的全面发展、全面进步。


社会历史学院

                                        201812



 
版权所有 © 壹定发国际 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007