图书情报与档案管理一级学科硕士学位授权点合格评估会顺利召开
  发布时间:2017-12-26   动态浏览次数:331

         20171224日,我院图书情报与档案管理一级学科硕士学位授权点合格评估会在仓山校区图书馆会议室召开。国务院学位委员会学科评议组成员、北京大学王余光教授担任专家组组长,成员为国务院学位委员会学科评议组成员、长江学者、南开大学柯平教授,南京大学郑建明教授,北京大学刘兹恒教授,武汉大学冉从敬教授,福州大学刘敏榕研究馆员等。研究生院、社会历史学院相关负责人,图书情报与档案管理学位授权点负责人及学术骨干等参加了会议。

    评估会议由社会历史学院分管研究生教育副院长孙建党教授主持。会上,专家组听取了江向东教授关于图书情报与档案管理一级学科硕士学位授权点建设情况的汇报,包含学位点发展、研究方向、师资队伍、科研成果、人才培养等。评估专家小组在经过考察调研、查阅相关评估材料及汇报内容的基础上,对学位点建设和发展定位进行了诊断式评估,特别是优势特色研究方向的巩固、师资队伍梯队建设、培养方案和课程体系设计等方面,提出了宝贵且有建设性的意见和建议。专家组认为图书情报与档案管理一级学科硕士学位授权点,专业齐全、知识体系完整、研究特色鲜明、学术成果丰硕、人才培养质量良好等,评估结果合格。

    会上,研究生院李巨轸副院长感谢各位专家长期以来对我校图书情报与档案管理一级学科硕士学位点建设的支持和帮助,表示将认真对待专家的宝贵意见和建议,并如实向学校领导反馈,配合学院落实整改,扬长补短,扎实推进学位点建设。孙建党教授和江向东教授对专家组的辛苦工作致以诚挚谢意,并表示学位点将以加强后备梯队建设、整合校内教师资源、优化人才培养方案、加强学科平台建设等方面为重点,进一步巩固和发展学位点的优势特色,不断提升学位点的区域影响力。

  

                                                            社会历史学院

                                                                                                                                 20171225


 
版权所有 © 壹定发国际 地址: 中国・福建・福州市仓山区上三路8号   邮政编码:350007